Archiv für den Monat: Dezember 2005

„Dieser Tag gehört nur mir“ – Ein Workshop für Frauen in den Wechseljahren

Lernen Sie zusammen mit anderen Frauen diese Lebensphase ganz neu zu betrachten. Mit den Methoden des NLP (Neurolinguistisches Programmieren, positives Denken) wird liebevoll und achtsam an der Einstellung zu sich selbst und zu den Wechseljahren gearbeitet. Interkultur lädt Sie am Samstag, den 21. Januar 2006, von 10.00 bis 16.30 Uhr ein, am Workshop für Frauen in den Wechseljahren im Haus Interkultur, Stadtpark Fronte Lamotte, teilzunehmen. Die Kursgebühr beträgt € 35 (zahlbar bei Kursbeginn).
Um Anmeldung bei Ruth Llerena-Walker (Tel. 07274/7347) oder bei Regina Reinholz (Tel. 06359/960560, ereinholz@tiscali.de) wird gebeten!
Kursleiterin ist Regina Reinholz, Jahrgang 1955, verheiratet, berufstätig, ausgebildet zur pharmazeutisch-technischen Assistentin, zum NLP-Coach für Persönlichkeitsentwicklung und zur Reiki-Meisterin/Lehrerin im Usui-System des natürlichen Heilens.

Weihnachtsferien im Sonntagscafé

Unser Sonntagscafé bleibt während den Weihnachtsferien vom 22.12.05 – 06.01.06 geschlossen. Allen Freunden und Gästen, die den Verein das gesamte Jahr über unterstützt haben, möchten wir an dieser Stelle unseren herzlichen Dank aussprechen. Wir wünschen allen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Start ins neue Jahr und freuen uns auf ein Wiedersehen im Januar.

Kunst im Sonntagscafé

Papierbatik
Vom 8.1. bis 12.2.06 sind im Haus Interkultur Papierbatiken von Marianne Pinter aus Herxheim zu sehen. Bei ihren Arbeiten setzt Marianne Pinter zahlreiche Farbenmuster zu Kompositionen zusammen, die eindrucksvolle Strahlungskräfte und Fülle von Farbigkeit erfahrbar machen.
Japanseidenpapiere – regelmäßig/unregelmäßig gefaltet und in verschiedene Farbbäder getaucht – zeigen beim entfalten Muster und Farbenspiele, die wahre Unikate sind. Sie spielen mit unserer Vorstellungskraft, unserem Farberleben und unserer Experimentierfreude.
Die Ausstellung ist jeden Sonntag von 14 bis 18 Uhr zu besichtigen.