Archiv für das Jahr: 2019

Live-Musik mit Hi Mama! und Anica am 22. 3.

Mit feinstem Country Rock von Hi Mama! und den poppigen Songs der Singer-Songwriterin Anica bringt der Verein Interkultur in Germersheim am Freitag, den 22. März, wieder grandiose Live-Musik auf die Bühne.

Ab 20 Uhr präsentiert Anica Songs aus ihrem aktuellen Album „The Almost Forgotten Mixtape“. Ihr prägnantes Gitarrenspiel und ihre glasklare Stimme vereinen sich zu einer packenden Mischung, bei der Liebhaber akustischer Musik voll auf ihre Kosten kommen.

Ab 21 Uhr gibt die Band Hi Mama! mit eigenen Songs und Country-Klassikern den Takt an – mit Beats, die in die Beine gehen. Geprägt wird der Bandsound von den drei Gesangssolisten und durch die akustischen und elektrischen Gitarren, die in gefühlvolle Pianoklänge eingebettet sind. Mehrstimmiger Chorgesang rundet das Ganze ab. Neben eigenen Stücken bietet das Quintett auch eine Auswahl an hochkarätigen Klassikern aus der Feder von Johnny Cash, Willie Nelson, den Eagles u.a.

Der Eintritt ist wie immer frei! Als Zeichen der Wertschätzung für die Musiker wird um einen freiwilligen Beitrag in den Hut gebeten.

Disaffection and Friends Project: Minnow am 25.1.

Zum Livemusik-Saisonstart bei Interkultur haben wir mit Disaffection & Friends Project: Minnow am 25.01.2019 eine tolle junge Band mit ihrem brandneuen Album zu Gast. Als Support konnten wir Defeat the Reaper aus Germersheim gewinnen.

Disaffection startete vor nicht einmal vier Jahren als Schulband und hat sich seitdem über die Region Weinheim hinaus eine stabile Fan-Base erspielt. Inzwischen hat sich das Trio um Dorian Röhring (Gitarre, Gesang), Leon Walther (E-Bass, Gesang) und Jakob Langenbach (Gesang, Trompete, Gitarre) zahlenmäßig verdoppelt. Mit Paul Eberth (Schlagzeug), Dominik Schmid (Gesang, Gitarre) und Rosalie Zeitler (Gesang, Piano) hat die Band drei fantastische Singer/Songwriter gewonnen, die das musikalische Spektrum der Band in neue Dimensionen tragen. Das Projekt MINNOW war geboren und begeisterte das Publikum bereits beim Nightgroove und auf dem Kult-Festival OpenMind.

Einlass ab 19:30 Uhr, der Eintritt ist frei. Spenden für die Musiker sind wie immer willkommen.

Simone Mitzner und Sigi Berninghaus live am 30.11.

Simone Mitzner und Sigi Berninghaus lieben die kleinen Bühnen der Region und sind mittlerweile für viele zum Geheimtipp geworden. Sie kombinieren gekonnt Gitarre und Ukulele und lassen auch hin und wieder die Blues-Harp in ihr harmonisches Miteinander einfließen. Ihr Singer-Songwriter-Sound ist authentisch und chillig und sie werden sich sicher mit ihrem groovigen Sprachenmix in die Herzen der Zuhörer singen und spielen. Unterstützt werden sie diesmal vom äußerst versierten Bernhard Maier an der Klarinette. Echt nicht verpassen!

Museumsnacht 2018 bei Interkultur

Die Museumsnacht 2018 bei Interkultur war nicht nur ein tolles musikalisches Highlight mit den beiden Bands ‚Das Tabernakel‘ und ‚Schnauze Lübke‘, es gab auch eine wunderschöne Feuershow von ‚Only Fly‘ unter Leitung von Irina Rudolf (Russisch-Deutsche Welt von Interkultur). Dazu für alle, die nicht dabei sein konnten, und natürlich auch für alle, die da waren, eine kleine Nachlese.

Tabernakel, Schnauz & Lübke und die Lichtshow von 'Only Fly' (Irina Rudolf)

Lichtshow von Only Fly

Museumsnacht