Tägliche Archive: 15. Januar 2019

Disaffection and Friends Project: Minnow am 25.1.

Zum Livemusik-Saisonstart bei Interkultur haben wir mit Disaffection & Friends Project: Minnow am 25.01.2019 eine tolle junge Band mit ihrem brandneuen Album zu Gast. Als Support konnten wir Defeat the Reaper aus Germersheim gewinnen.

Disaffection startete vor nicht einmal vier Jahren als Schulband und hat sich seitdem über die Region Weinheim hinaus eine stabile Fan-Base erspielt. Inzwischen hat sich das Trio um Dorian Röhring (Gitarre, Gesang), Leon Walther (E-Bass, Gesang) und Jakob Langenbach (Gesang, Trompete, Gitarre) zahlenmäßig verdoppelt. Mit Paul Eberth (Schlagzeug), Dominik Schmid (Gesang, Gitarre) und Rosalie Zeitler (Gesang, Piano) hat die Band drei fantastische Singer/Songwriter gewonnen, die das musikalische Spektrum der Band in neue Dimensionen tragen. Das Projekt MINNOW war geboren und begeisterte das Publikum bereits beim Nightgroove und auf dem Kult-Festival OpenMind.

Einlass ab 19:30 Uhr, der Eintritt ist frei. Spenden für die Musiker sind wie immer willkommen.

Simone Mitzner und Sigi Berninghaus live am 30.11.

Simone Mitzner und Sigi Berninghaus lieben die kleinen Bühnen der Region und sind mittlerweile für viele zum Geheimtipp geworden. Sie kombinieren gekonnt Gitarre und Ukulele und lassen auch hin und wieder die Blues-Harp in ihr harmonisches Miteinander einfließen. Ihr Singer-Songwriter-Sound ist authentisch und chillig und sie werden sich sicher mit ihrem groovigen Sprachenmix in die Herzen der Zuhörer singen und spielen. Unterstützt werden sie diesmal vom äußerst versierten Bernhard Maier an der Klarinette. Echt nicht verpassen!

Museumsnacht 2018 bei Interkultur

Die Museumsnacht 2018 bei Interkultur war nicht nur ein tolles musikalisches Highlight mit den beiden Bands ‚Das Tabernakel‘ und ‚Schnauze Lübke‘, es gab auch eine wunderschöne Feuershow von ‚Only Fly‘ unter Leitung von Irina Rudolf (Russisch-Deutsche Welt von Interkultur). Dazu für alle, die nicht dabei sein konnten, und natürlich auch für alle, die da waren, eine kleine Nachlese.

Tabernakel, Schnauz & Lübke und die Lichtshow von 'Only Fly' (Irina Rudolf)

Lichtshow von Only Fly

Museumsnacht